Непойманная рыбка

 Я в каждой женщине искал
 Любовь, инстинкту доверяя.
 А результат один — тоска,
 И вновь со скуки умираю…

 Казалось, с этой будет Рай,
 Но видит Бог, и с ней тоскую,
 А, значит, подошла пора
 Искать мне женщину другую.

 Привычка этому виной.
 Из-за нее остыли чувства,
 Как за тюремною стеной,
 Любовью вымазанной густо.

 Прозрел, насытился, остыл —
 «Любовь» в кавычки заключаю
 И снова буду холостым,
 И за базар не отвечаю…

 Проклятья следом полетят:
 «Предатель подлый, злой обманщик!»
 Уймись, наивное дитя.
 Любовь была ненастоящей!

 Но в этом нет большой беды — 
 Ты тоже делаешь ошибки.
 Любовь — химера, призрак, дым,
 Любовь — непойманная рыбка.

 Любовь — всего лишь идеал.
 Найду ли я свою? Быть может…
 Мир женщин бесконечно мал,
 Но я устану горе множить.

 12.09.2011
   _________________________

 Навеяно стихотворением Михаила Шипулина «Время»


Рецензии