Осени
Бабье лето – не задвинула куда-то.
Правда,от сюрприза:града,
Что был уж слишком крупноватым,-
Не быстро оправились.
Но с излишними эмоциями –
Справились.
Ведь,ни всем !такое чудо,
Очень!понравилось.
И дождя пришло к нам,как-то враз,
Слишком уж многовато.
Зато,поняли - ВСЕ! -
На чудеса! – ты не скуповата.
Твой друг ветер,
Повидавший виды на свете,
Желая видеть подругу,
Ну так уж разодетой,
Чтоб была –
КРАСИВЕЙШЕЙ! -
Во всем природном светском свете,
Уговорил помочь ему –
И солнце,и звезды,и луну.
Все они – сработали!уж ему.
Запустил ручонки в свою казну,
И перемен погодных хозяин.
Захватив желтезну,
Извлек он из казны:
Из подарков! куч-завалин -
Все то,что на солнышке сияет;
Что осень –
В королеву!превращает.
…И уж готовится наряд.
Сомнений нет.
Как всегда! – осень он –
От всех!отличает.
В нем она – золотом! сверкает.
А сейчас,от предвкушения :
Биения,в нем,сердца своего живого,
Она гуляет по островам :
ЛЕТА! владения былого -
Богатого зелеными коврами,
И разноцветными цветами.
Свое – непременно! – оставляет.
Свидетельство о публикации №111091303442