Кто везеет, того и понукают

Дома дел невпроворот,
Стройку, сад и огород
Не охватит даже разум,
Все решили делать сразу!

Целый день я поливала,
И совсем не уставала!
Сад меня благодарил,
Вдохновение дарил.

Кто любит в деле быстроту,
Нетерпение и простоту!
За любое дело
Берется смело!

Если впервые учится,
У него все получится!
Не напрасно говорится,
- Дело мастера боится!

Иной  за дело берется  с наскоку,
Хочет  извлечь  много проку!
Чрезмерно себя утруждает,
К усталости понуждает!

Всем надо усвоить и понять,
- Необъятное нельзя объять!
Предстоящее дело не крушить,
Спокойно от души вершить.

Не быть всегда в заботе,
Знать меру в работе!
Иные  из жизни извлекают,
- Кто везет, того и понукают!


Рецензии