Уймитесь, господа!

http://www.stihi.ru/2011/09/13/3040


Какой КОШМАР! Уймитесь, господа!
Коль даже вы себе набьёте рожи,
Как шалые и глупые вельможи,
Не сдвинетесь в "поэтах" никуда.

Не важно, что "совет" давал диплом.
Пусть даже из Сенаторской Палаты!
Коль вы Поэт, то нужно ль быть ослом?!
Поэтов нынче много - за оплату.

Судейство людям разве доверять?
Их жадностью уводит, где сытнее,
Где проще незатейливое взять.
А что не просто - им офанареет.

Уймитесь, господа... Пройдут года.
Сотрётся память о былом и внешнем.
И лишь тогда презумпция Суда
Присвоит нам статУт - в "сегодня" здешним.

А остальное - только мишура,
Во стразах разносимая ветрами.
Напейтесь лучше оба до утра,
Чтобы понять все склоки между вами.

А что до выкрестов... Нам повелел Господь
Лояльным быть в терпимости-терпеньи.
И, если нужно сохранить рожденье
Потомка, что всего лишь твой живот,

То, дабы сохранился средь убийц,
Постыдно ли принять обличье общим?
Средь "общего" сего довольно лиц,
Над "праведностью" чьей сегодня ропщем.

Чужим ли сладко в чуждой стороне?
А потому мы счастия искали,
Чтоб быть с народом этим, а не вне:
Кто жёсток, как подобие из стали,

Тот трудностям ли противостоит,
Коль с головы на нас - перстом указка?
Не в глупости, а в Мудрости - ПИИТ!
А ваши склоки - только лишь отмазка.

P.S.

Не бей перстом ввалившуюся грудь,
Себя же вознося на пъедесталы -
Талант, что подарялся, отберут,
Чтоб жизнь без склок и криков легче стала.


Рецензии