Осенняя бдительность

Под голубым настилом железная дорога,
А вдоль нее посадки - по правой стороне.
Веду я чётный поезд и странная тревога
Как швейная иголка пронзает душу мне.

Губами листьев песню поет веселый ветер,
И в переливах солнца она несется в даль.
Нет ничего прекрасней осенних дней на свете,
Хотя в них несомненно скрывается печаль.

Ах, осень, ты прекрасна, божественно прекрасна.
Палитра  твоих красок не напрягает глаз.
Сигналы светофоров: зеленый, желтый, красный
Наверное не просто используют для нас.

Я наслаждаюсь видом тянущихся посадок.
На проходном "зеленый", предупреждений нет.
Ах, осень, ты прекрасна, но все равно осадок
В моей душе уселся на прочный табурет.

Ведь осень это просто лишь повод для прощанья.
И осень жизни тоже когда-нибудь придет.
Живем мы в этом мире в режиме ожидания
Обидно знать, что скоро наступит мой черед.

Закончились посадки, мне предвходной мигает,
Входной сигнал "два желтых" - приём на третий путь.
Я бдителен, но осень немного отвлекает,
Сегодня ночью знаю, мне снова не уснуть.

                сентябрь 2005.


Рецензии