Улица Правды

Я встретил тебя на улице Правды,
Сквозь липкую фальшь прорвавшись однажды,
С иссушенным ртом, изнывая от жажды,
Я пленником брёл гранитных ландшафтов.

И вот, шаг за шагом иду я с тобою
По улице Правды осенней порою.
Луна прохладной далёкой свечою
Нам путь освещает над головою.
 
Целует нескромно нас вечер осенний
В правдивые губы, в честные шеи,
А  ветер  вот-вот озорным дуновеньем
Во мне обнажит  в любое мгновенье

Всё то, что  дремало, дышало с натяжкой,
Что не досказало, что жило монашкой,
Что век доверялось лживым ромашкам,
Что чуть прикрывалось чужою рубашкой.

Что там за углом? Никому неизвестно, -
Всё точно прописано в книгах небесных.
Я чую одно – идти мне не тесно
По улице Правды с тобою  совместно…


Рецензии