Царь Давид глава 2

Израиль древний, Савл царь
Собрал для битвы войско,
Заведено так  было встарь
(Боится Бога даже тварь,
Се нынче мыслят плоско)
Нести телёнка, предать в жертву,
Благословенье Божье взять,
Чтоб одержать в полях победу.
Жреца всё нет, и ропщет рать.
И войско тает, скучно ждать.

Прошло дней пять, а старца нет.
И мыслит Савл очень дерзко:
«В жреце я вижу только вред».
И жертвы сам оставил след…
Судил Господь поступок резко:
Ведь удалён теперь священник…
Пришёл Пророк сказать царю:
«Не унаследует наследник…
Пока пред Богом я стою,
Вам нового царя пришлю».

И выбрал пастушонка Бог,
И старец двинул своим пальцем,
И царь противиться не мог,
Познал своей натурой рок –
Судьба уж не блестела глянцем.
Кто враг и где его коварство?!
Но Бог ему уже судия…
«Пойдём внучёк, тебя на царство
Твою главу помажу я», -
Сказал Пророк, взяв пастуха.


Рецензии
По смысловой трактовке-
достойное произведение!
Творческих дерзаний!!!!!

Лариса Климова 2   21.11.2015 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением, Александр

Александр Яснопольский   21.11.2015 11:11   Заявить о нарушении
Напишите лучше про то, как Давид своего полюбовничка Ионафана под хвост баловал )))

Евгений Штурман   21.11.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.