Загадки на конкурс Фонда Всм

К лыкастый и сердитый зверь,
А  родом из простых свиней!
Б ыл поросеночком в полоску,
А  вырос вепрь - два метра ростом,
Н о с пятачком таким же носом!

Б ольшой трудяга, ведь плотину
О н строил на теченье сильном!
Б ез устали неделю ровно
Р убил, таскал осины бревна!
 
З наменитый хвастунишка,
А к тому ж еще и трус:
"Я бегу всегда вприпрыжку,
Ц ел и волка не боюсь!

Ё лки завидуют,
Ж алко, что молча:
И м тоже б хотелось
К олючек пожестче.

Л енив и важен этот зверь!
Е ще бы! Он же царь зверей,
В  саванне нет его храбрей!

Т емно-рыжая полоска,
И  полоска светлой шерсти.
Г оворят, что тоже кошка,
Р ыкнет и сжует на месте.

С амый крупный из зверей,
Л учше не искать сильнее,
О н бревно поднять сумеет,
Н осит на спине людей.

С  утра до ночи спит в дупле,
О хотится  в кромешной тьме:
В округ поляны облетит,
А  мышку ночью разглядит.

К рошечный скрипач в траве
У тром рано на заре
З аиграет, застрекочет!
Н у-ка, кто послушать хочет?
Е сть в его репертуаре,
Ч то твоя душа желает:
И  для серых мошек вальс,
К олыбельная - для вас!

П од потолком за шкафом гамачок висит,
А  в гамаке сердитый страшный зверь сидит!
У  зверя восемь лап и восемь злющих глаз:
К онечно! Поджидал он муху, а увидел нас!

http://stihi.ru/2011/09/05/1675


Рецензии
Какая Вы, Татьяна, молодец!
У меня тоже загадки есть, но честное слово, я так всё выстроить не смог бы.
)))))
Лёмка.

Лёма Лю   13.09.2011 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Уверена, что сможете и лучше! Успеха!

Татьяна Бабушкина   13.09.2011 12:12   Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас стишебаллы, я их получил.
)))))

Лёма Лю   13.09.2011 13:06   Заявить о нарушении