В книжке сказок из детства картина

В  книжке сказок из детства картина.
По морю плывёт рыбка золотая.
Хозяйкой ворвалась она в пучину.
И  старика своею щедростью сразила.

Могла озолотить своею силой.
Такой вот был заманчивый сюжет.
И  только для того была немилость.
Кто подчинить её хотел в ответ.

Старуха злая сидя у окошка.
Хотела в сети рыбку заманить.
Хоромы не устраивали душку.
Она хотела власть употребить.

Года прошли,живу я в жизни новой.
И  всплыл опять звестный всем сюжет.
Борьба за власть,за силу.за корону.
И в мире ничего главнее нет.

И миром всем лишь только власть и правит.
В  борьбе за власть,не брезгуя ничем.
Кто посягнёт,того на место ставят.
Ведь всё равно останется ни с чем


Рецензии