Дачные этюды - два стих
Продолговатой "голубики"
На жимолости ранний плод...
Июнь... Когда ж тепло придет,
Пора грибов и земляники?
Трава рванула до колен,
Пора косить. Пионы чахнут.
А старый хрен цветет и пахнет,
Так нежно пахнет старый хрен!
Люпина стройные цветы
Ночной прохладе не сдаются.
На клумбе ирисы смеются,
Разинув расписные рты,
Забыв полночную беду...
Лишь вишня с яблоней печальны:
Побит морозом цвет венчальный,
Бесплодны в нынешнем году...
2.
Задворки "малой родины",
Потемки под ветвями,
Там черная смородина,
Как виноград - кистями,
И куст, как заколдованный, -
Никак не обобрать!
Молодкою бедовою
Его сажала мать.
Старанье бескорыстное,
Ее любовь земная
Мне тихо шепчет листьями:
- Полакомься, родная, -
Зеленою ладошкою
Погладив по щеке...
Живой привет из прошлого
На тайном языке.
Свидетельство о публикации №111091302971
В первом стихо, последняя строчка: "БоспЛодны".
С теплом,
Владимир Сухин 15.02.2012 08:37 Заявить о нарушении
Екатерина Шантгай 15.02.2012 22:14 Заявить о нарушении
и - всё. Да и Вы - не очень разговорчивы.
Владимир Сухин 15.02.2012 22:20 Заявить о нарушении
Екатерина Шантгай 16.02.2012 17:56 Заявить о нарушении
Владимир Сухин 17.02.2012 07:50 Заявить о нарушении