Стрекоза

Стрекоза


В сумраке донных тропинок,
Только июнь приказал –
В жестком хитине личинок
Вызрела стрекоза.
Панцирь ломался по краю,
Гнал на зеленый листок,
Из-под воды выдворяя
Воздуха сделать глоток.
То, что пока не летало,
То, что  прогрелось насквозь -
Тонкой слюдой заблистало
Звонким крылом налилось…
Нежное пряталось тело
Как в колыбели – в броне.
Как же оно захотело
Нынче взлететь – в синеве!

А до полета – мгновенье.
Воду и небо связав
В плотный зигзаг нетерпенья,
Взлет совершит стрекоза.
Ветер озерною гладью
Вспенит  круги на воде,
С ветром  стремительным сладив,
В небе стрекозы - везде...
Ввысь! В остроглазое лето!
Крыльев каскадом скользя,
Быстрой стрелой, пируэтом,
Хищным броском – Стрекоза.


Рецензии