Мотылек

Мотылек


В ладони брать, дыша тревожно,
И ощущать, что мотылька
Пугает запах влажной кожи,
Страшит поймавшая рука.

Одно случайное движенье –
И с крыльев упадет пыльца,
Зигзагом вверх,  живой мишенью
Он улететь…  пытается.

Держать насильно – невозможно!
Погибнет или же взлетит,
Сбиваясь в судорожной дрожи
Уже придуманных обид,

Жестоких слов – «Ну все, довольно!»,
Небрежных жестов – свысока.
О, как легко убить невольно
Беззвучный трепет мотылька.


Рецензии
Красиво,как Марина!

Ольга Адиятуллина   13.09.2011 13:00     Заявить о нарушении
Увы, так иногда нехорошие люди убивают свои прекрасные чувства))) Лучше бы отпустили, чес-слово))

Марина Зейтц   13.09.2011 13:54   Заявить о нарушении