Спит Ассоль

Cпит Ассоль в глуби сознанья,
Правдой жизни сражена,
Много лет прошло с желанья,
Чтоб исполнилась мечта...

Далеко под гнетом быта,
Слабо теплится искра,
Не забыта, не разбита,
Но пока отложена..

Вдруг придет корабль с Греем,
Алым вспыхнут паруса...
Спит Ассоль, не ждет, не верит..
Только ищет те глаза,

Что на свет ответят светом
И пробудится душа..
Грея сразу не узнает
В странно близком визави,

Что слова сплетает в нити
Душу щиплющей тоски..
Не сожмет тихонько сердце,
Не уколет  иглой мысль-

Вот он ТОТ, кто пишет письма
Вот ОНО, к душе пришлось...
Только через страх и нежность,
Жалость, злость и тишину

Шепчет тихий голос сердца:
"Все случилось, я люблю!"


Рецензии