Фламенко под дождем

Их было двое. С ними - ливень и ночь.
Псиной бездомной луна забивалась в тучи.
(Что означало - свидетелем быть не в мочь).
В роли сообщников - ливень и ночь - всех лучше.

Дождь вымывал следы - ну, какой в них прок?
И приглушал слова, - те, что все итожат:
"Нет виноватых. И да простит мне Бог! -
Так получилось - тебя не люблю, похоже."

Ночь милосердно скрыла холодный взгляд
Произносящего... Надо б ему ответить,
Что он, конечно же, не виноват
В том, что другой обознался при солнечном свете.


Рецензии