Яблокопад

Стоптанные кроссовки,
Сорванные цветы,
Запах упавших яблок
С винной ноткой гнильцы.

Здесь мне всегда двенадцать,
сто, и тысячу лет.
Брошены за калиткой
Знаки внешних побед.

Тронет ресницы ветер
Дымом прошлых идей,
Сад - мое безвременье,
Прячусь я от людей...

Ранки нежных ладоней,
Собранные плоды...
Ночью накроет иней
Битым стеклом зимы.

Цепью гремит собака,
Ест полудикий кот,
Ветер уносит в небо
Лета прошедший год...

В январской уютной кухне
На хлебушке  яблочный джем...
В затихший мой сад под снегом
Придет неизбежный апрель.


Рецензии