Чем пахнет женщина...

- Чем пахнет женщина? - спросила я,
А ты ответил: - Каплями дождя,
Росой прозрачной, дымкою тумана,
Рассветом розовым. Всё без обмана...

Намешаны в ней запахи земли
И воздух гор и свежесть ветра,
И брызг соленых пенной белизны,
О, дивный аромат, волнующий поэта!

- Чем пахнет женщина? - спросила я,
А ты ответил: - Красками с холста,
Когда художник, музой окрыленный,
Портрет Богини пишет упоенно.

- Чем пахнет женщина? - спросила я,
А ты ответил: - Блюзом сентября,
Весенним вальсом, обжигающим фламенко
И страстным танго.
- Потанцуем?
- Непременно!


Рецензии