Ногами в рот американскую мечту

Ногами в рот американскую мечту
И всех, кто жаждет перед ней склониться.
Я презираю в ваших душах пустоту.
Мне жаль, что вас не единицы.
Мне жаль, что вы загадив то, что ваше
Летите на чужое со всех ног,
Чтоб гордо заявить там I’m Russian.
Ты эмигрант, предатель Родины, сынок.
Она, как мать, простит, если вернешься.
Две следующих строчки просьба вслух.
Ты лишний здесь, тебе нет больше места,
Вали отсюда и не порти воздух.
Не менее презренны оборванцы,
Кому уехать просто не по средствам,
Мечтающие, что американцы,
Свой пендостан доставят на дом вам.
В чужом саду и доллар зеленее
И водка слаще. Ты уверен друг?
Я буду рад, если когда-нибудь удастся
Тебе «свалить» «туда» отсюда вдруг.
Не буду я тебе читать морали,
Не стану переубеждать.
Я лишь скажу тебе: проваливай,
Не станем ни скучать, ни ждать.


Рецензии