Нике Турбиной

  Они оборвут твою жизнь короткую
  как крылья бабочке - мальчуган.
  И зазвенят, разбиваясь, стекла.
  Привет тебе, Ника, - моя сестра!

  Ничто, что я - так? Мы с тобой  - ровесницы,
  хоть мне до тебя не достать рукой...
  А ты убежала по звездной лестнице
  из этого мира, где только боль.

  Ребенок, отмеченный Высшей милостью,
  а, может, проклятьем, - не знаю чем,
  кем стала ты там, в той родной обители,
  послушно исполнив земную цель?

  Ведь Небо, действительно,"зарешечено
  тропинками судеб"... Семь лет спустя
  осталось здесь всё на земле по-прежнему,
  за исключеньем одной тебя.

  Пусть ветер играет ноктюрны Штрауса,
  но с запахом крови - любой рассвет...
  И тысячи душ, -  обреченных ангелов,
  уходят, послушно исполнив цель.
               
                2009


Рецензии