На грядках взойдут хориямбы
Владимир Хотин1 http://www.stihi.ru/2011/09/09/3857
Что в этих дачных играх?
Брось это дело, Вофка!
Я же пишу эпиграф
сытной моей зимовки.
Вот, посредине грядки
битву веду с пыреем:
прочь поди, мерзкий, гадкий...
Ямб тебе в зад хореем!
Вот тебе, сволочь, так тебе!
Тоже мне... Выкусь накось!
Ах, ты грозишь мне дактилем...
Щас притащу анапест!
Иль как Чапай, с наскока
тяпкою-амфибрахием!
Пофиг осот, осока -
всех порублю, затрахаю!
Поднаторел, не скрою -
мастер я сих ристалищ!
Не Фермопилы, Троя,
но... Отрицать штоль станешь?:
Я тут Ахиллом числюсь
Нет, не встаю я в позу...
Что ж меня сбило с мысли?
...В пятку вогнал занозу!
Мда, гастарбайтер нужен:
В смену плачу полштуки!
Есть кто? Смелее, ну же!
Смелый? Вот - тяпку в руки!
Ответ мой: "На грядках взойдут хориямбы"
Вофка! Хватай свой инструмент,
Пяти-шести стопный гекзаметр,
Бороться с мокрицею будем,
На сотках моих сплошь пентаметр.
Мы дольником всё уничтожим,
СексТиной , терцетом, цезурой,
Апокопу на грядках размножим,
Трехдольником с яркой фактурой.
Весною, как стихосложенье
На грядках взойдут хориямбы,
Ударники, или спондеи,
Просодия, как дифирамбы.
Устала литотой махаться,
Пойдём, отдохнём палиндромом,
Ономатопея – тукаться,
Болея стихирным синдромом
На фото моя клумба)))
Свидетельство о публикации №111091302384