Я внимаю величию вечных систем
Как мерцает неясною дымкой оно.
Всё свеченье, и тайна, и небытиё.
Я гляжу, и сжимается сердце моё
И на миг замирает и я не в себе.
Что таится в бездонной холодной судьбе?
Я боюсь шелохнуться и слушаю миг.
Мысли скачут, мятутся, пытаются - в крик.
Изумлён, околдован, бездыхан и нем,
Я внимаю величию вечных систем.
Свидетельство о публикации №111091302315