Техника живописи. Поэтический мольберт
В клеточках картины -
метод живописца,
будь это куртины
или в блюде птица.
Вермеер и Рембрандт,
раскурив окурок,
навели на стену
камеру-обскуру.
Над полями шляпы -
ветра шустрый веер.
Фартук весь заляпан,
Рембрандт и Вермеер!
Рембрандт и Вермеер,
нужный колер выбрав,
нарисуют Время.
И пойдут есть рыбу.
*****
Рембрандт "Ночной дозор".
Фото сделано автором
в Государственном музее Амстердама.
Свидетельство о публикации №111091302307