И ладоней кружит пламя

Можете меня поздравить: эти стихи заняли первое место на конкурсе
"Я спросил у ясеня", хотя написаны за год до него.
http://www.stihi.ru/2012/09/30/9116


     Старый клен за окном ропщет, что «мозолит» он всем взгляды. А, казалось,
чего ж проще, – вон же роща, почти рядом!.. Там массовки с утра с ветром,
и листовки горят пылко! Но один ты на всём свете... И страдать – горше нет
пытки…

     Истоптали вокруг землю: ни травинки живой… Больно.
Я обидам его внемлю, хоть, казалось бы, есть воля… Но свобода ль, когда песня
затаилась в душе колом?.. Скоро ствол от земли треснет… И желтеет от слёз крона…
Бобылём целый век… Страшно. Бьют дожди и ветра хлещут… Не мудрей становясь, –
старше, понимаешь порой вещи…

     Клён стучится в мои окна, пятипало ладонь пялит… Вновь один, день за днём
мокнет… И ладоней кружит пламя…

                13.09.2011

фото  forum.alpari.ru

может быть, кому-то нравится
классический вариант записи:

Старый клен за окном ропщет,
Что «мозолит» он всем взгляды.
А, казалось, чего ж проще, –
Вон же роща, почти рядом!..
Там массовки с утра с ветром,
И листовки горят пылко!
Но один ты на всём свете,
И страдать – горше нет пытки…
Истоптали вокруг землю:
Ни травинки живой… Больно.
Я обидам его внемлю,
Хоть, казалось бы, есть воля…
Но свобода ль, когда песня
Затаилась в душе колом?..
Скоро ствол от земли треснет…
И желтеет от слёз крона…
Бобылём целый век… Страшно.
Бьют дожди и ветра хлещут…
Не мудрей становясь, – старше,
Понимаешь, порой, вещи…
Клён стучится в мои окна,
Пятипало ладонь пялит…
Вновь один, день за днём мокнет…
И ладоней кружит пламя…

                13.09.2011


Рецензии
Красиво, пламенно, Леночка!
Очень!)

Соловей Заочник   22.01.2014 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.