Нянька
Склонилось нянькой толстощёкой
И нянчит нас, землян, с ленцой,
Глаз не смыкая над хрущёвкой.
Нас, непосед, корит, бранит,
Грозит сорвавшейся кометой,
А мы не чувствуем брони,
И люлька наша канет в лету.
Луна аукает, гулит,
Перетекает в созерцанье,
И хитрых глаз её гранит
Темнеет, а на ней - лица нет!
Поёт, качая лес и дол,
Сквозь тюль - разорванную крону,
И падает и мир, и дом
В 8-часовый сон, как в кому.
"Люли-люли-люли!
Люди-люди-люди!
Люли-люли-люли!
Прилетели пули,
Пули-пули-пули!
Люди все уснули!
И на всё забили,
Люди всё забыли,
Тихо в целом мире,
Счёт на сотен мили,
Или или или
Пули, пули, пули,
Прилетели гули,
Вытащили пули,
Нету больше боли,-
Ой ли?"
Свидетельство о публикации №111091302160