О! компьютер - чудо века! рожковой т. д
Компьютерного учебного отдела
Саранского Дома науки и техники
РОЖКОВОЙ ТАТЬЯНЕ ДМИТРИЕВНЕ...
О! КОМПЮТЕР - ЧУДО ВЕКА!
Он - умнее человека?!
Человек изобретает,
А компьютер обгоняет!
В прошлом КОМПА - много комнат,
А теперь - в мобиле есть!
И Себрант Андрей сказал нам:
- Место там ему и честь!
Ну, а я - обычный чайник!
Загружу... и не найду?
Здесь не я , а он - начальник!
НИЧЕГО Я НЕ ПОЙМУ!
Системный блок и монитор,
Клавиатура, мышь и принтер,
Модем, колонки, микрофон...
Сегодня мы системой сыты.
Разъёмы, кнопки, дисковод,
Включение, перезагрузки,
А в голове один компот
И по - английски, и по - русски!
Вот главный мой системный блок,
Рождённый КОМПОЙ - МАМОЙ ПЛАТОЙ,
ПРОЦЕССОР - вот её сынок,
А дочки - СХЕМЫ в битах, байтах.
О! ПАМЯТЬ БЕДНАЯ МОЯ!
Как много надо ей запомнить?
КЭШ - это кыш, она мала...
ВИНЧЕСТЕР мой от файлов стонет!
ОПЕРАТИВКА - главный спец!
Она в работе мой помощник!
ПОГАСНЕТ СВЕТ! ТОГДА - КОНЕЦ!
НЕСОХРАНЕННОЕ ИСЧЕЗНЕТ!
О! МЫШКА! МУДРЫЙ МОЙ ПРИБОР!
Люблю тебя, как кошка мышку...
В тебе волшебный есть КУРСОР!
Меня ведёт по САЙТАМ выше!
А ВЫШЕ - ЭТО ИНТЕРНЕТ!
Здесь люди, прикрываясь маской,
Порой несут несносный бред,
Но коль порыщешь, встретишь Сказку!
АНТИК,к примеру - сверхтрансформер
В нём вентиляторов - пятнадцать!
Железки в воздухе висят?
Ну, как же здесь не удивляться?
Ну, как же здесь не восхищаться?
Зайду я в гости к президенту,
Зайду туда, куда хочу...
К певцам, поэтам и актёрам,
Послушаю и помолчу.
Здесь я по правилам науки
Скачаю то, что нужно мне...
О! ИНТЕРНЕТ! ТЫ ТЯНЕШЬ РУКИ
И помогаешь мне вдвойне!
Спасибо Вам, УЧИТЕЛЬ МИЛЫЙ!
Что не жалея своих сил,
Вы электроникой пронзили,
И интернетом заразили...
Ну, а мы все, как один -
ЭЛЕКТРОННЫЙ ГРАЖДАНИН!
Но, чтоб в компьютере стать ловким,
Нужны нам дома тренировки...
Нам расставаться не охота,
Но ждёт домашняя работа!
Спасибо Вам , РОЖКОВА ТАНЯ,
Спасибо Вам и до свидания!
Светлана Ламбина Лана Веточка
Свидетельство о публикации №111091302099