Попутчики
Мы сомневаемся, пока живем,
Когда лежим мы и когда идем,
Под ярким солнцем или под дождем,
Всю жизнь в сомнениях живем.
Сомненье гложет, что кому сказать,
С кем лобызаться, а кого послать,
Куда пойти, чтоб в Г. нам не вступить,
Что помнить и про что забыть.
Сомненья гложут, ну и что, пускай,
На них внимание не обращай,
Будь проще, верен будь себе вполне,
И будешь в жизни на коне.
Шагает в ногу с нами рядом страх,
Он нам не друг, он наш заклятый враг,
Лишает страх — нас воли и лица,
И заполняет нам сердца.
Боимся вечно, что-то потерять,
Боимся взять или кому-то дать,
Боимся выпив, лишнего взболтнуть,
Боимся все, чего-нибудь.
Страх и сомненья нас грызут, пускай,
На них внимание не обращай,
Будь ты уверенней и будь смелей,
Ты их в себе преодолей.
Но вот, зараза в человеке есть,
С ней забываются и стыд, и честь,
Из-за нее друзей и предают,
Заразу, завистью зовут.
Ее не вытравить не побороть,
Душу грызет она, съедает плоть,
Ни днем, ни ночью ей покоя нет,
И с ней не мил нам целый свет.
Не буду вам морали я читать,
Сомненья, зависть, страх, не мне решать,
Отдельно, всем по жизни нам шагать,
Проигрывать иль побеждать!
27.02.2001 — Днепродзержинск
Свидетельство о публикации №111091302037