Старый сыскарь

Бывшим операм посвящаю..........


В волосах бело, взгляд измученный,
в легких свист Да в коленях сбой-
Вот и все, что тобой получено
вслед за табельной кобурой.

Столько видел дерьма, что, казалось бы,
на троих бы оно в самый раз -
Но не слышал никто твоей жалобы
со слезинкой из пьяных глаз.

Где попало спал, что попало ел,
карамелькой стакан затрескивал...
По засадам ночами как сыч сидел,
Беломором травя окрестности

На ножи нарывался на острые,
рвал зубами тела наглорожие...
После драки бухал с отморозками,
Так и сам прослыл отмороженным

А в идею очистить от скверны мир
Ты уверовал, как слепой щенок,
Позабыв, что в квартире с иконами
Батю ждет малышок-сынок.

Возомнил себя ты мессиею,
пер как танк без оглядки за спину
и в борьбе за идею красивую
Просандалил жизнь свою б...дскую

Не нажил ни хрена никаких богатств,
Лишь на шее гайтан с распятием
и не нужен теперь, надо полагать
Никому, кроме сына с матерью....


Рецензии