Весенняя выставка

Топчусь на выставке. Старинный
Художник создал много тем.
Разнообразные картины
Меня не трогают ничем.

Пусть в передаче настроений
Известный мастер преуспел,
Лишь на один пейзаж осенний
Я долго, пристально смотрел.

Пошёл по улице, расстроен.
На храмах маковки горят.
А перезвоны с колоколен
О чём-то важном говорят.

А дождь весенний моет крыши
И веет лёгким ветерком,
А мне всё кажется, что дышит
Асфальт октябрьским холодком.

А дождь сильней идёт, ликует,
Но в сотый раз ему в ответ
Художник внутренний малюет
Один лишь красочный сюжет.

Ну, как тут не поддаться горю
От созерцанья миражей?
Но, почему-то, я не спорю
С природой внутренней моей.


Рецензии
во философия! молодец!)

Ленуся Тру   14.09.2011 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.