ночное

Первые числа июля,
Сумерки белой ночи.
Все окна в деревне уснули,
Только моё спать не хочет.

Настеж, как будто душу,
Оно распахнуло створки,
Но ваш покой не нарушат
Мои неуклюжие строки.

Я у окна тихонько
Буду сидеть до рассвета.
Буду думать о прошлом -
Не о плохом - о светлом.

И на лазури неба
Утро лучи развесит,
А над моим окошком
Птица зальётся песней.

Новый день постучится
В окно, как птица-синица.
Ночи сумрак умчится...
Пусть мне сегодня не спится...


Рецензии