Ты в вере сомневаешься

Ты в вере сомневаешься?! Князь тьмы
растреплет пёрышки стихов твоих крылатых!
О чём подумают досужие умы?
"Ей не воспеть ни гор, ни далей необъятных…"

Как ночь томит! Душна… длиннее дня…
Не умиляют соловьиные напевы.
Пылает лоб – Афганистан… резня… Чечня…
Но кто малюет макияж у Приснодевы?!

О, чары чудодейственной весны!
- Весною Бога хвалит "всякое дыханье"!-
Вернутся ль вновь те ясновидящие сны
в храм просветлённый мой души  богопознанья? -

О, Огнь небесный, благодатный, тёплый Друг!
Путь освети к святой, немеркнущей Надежде!
Познаю снова благодать, и Святый Дух
вдруг все сомненья развенчает, как и прежде…
       


Рецензии
Высоко и просветлённо! Рад, Светлана. С добром

Василий Бутов   13.09.2011 14:28     Заявить о нарушении
Мне очень дорогА Ваша похвала , Василий Васильевич . Спасибо !

Светлана Сорофанова   13.09.2011 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.