Времена Года

Заранее меня он рассмешил
Заранее избавил от идеи
Мой май венок цветами сплел
Декабрь мыслью теплой свитер сшил
В апреле мне приснились,
В августе пришли и наяву шуты и лицедеи,
Пришли забрать меня в февраль,
Чтоб воспитать,
Чтоб в марте сердце- камень,
Нервы- сталь

И дух теперь готов восстать
Против неверных и глупцов
Январь собрал три тысячи чтецов
Моих произведений
Сентябрь собирал опавшую листву
В июне было все по существу
Разложено по полкам
Июль был прожит с пользой, с толком
Для ума и дела
Октябрь доказал: границам нет предела
А в ноябре я достучалась до конца
И края
На мне уж не было лица
Стояла на обрыве в ад и на пороге рая
Чужая жизнь была поставлена на кон
Родная
Я выгнала все страхи вон
Во чреве я ждала мальчишку-сорванца
От лучшего в миру отца
Душа томилась и рвалась,
Моментом счастья замирая.


06-08-2011


Рецензии