Не могу посвящать

Не могу посвящать небоскрёбам стихи;
Для живущих в Нью-Йорке, печаль, скорбь и траур
По ушедшим сродни проявлению аур*,
А расплата, ушедших за чьи-то грехи,
Равносильна ревущим потокам стихий.
Кто хотел, создавал для себя сверхдержаву,
Но, выходит, не всем сверхдержава по нраву,
Кто сказал, что в Иране одни лопухи
И в Бушере**АЭС создана на халяву?
Но, когда всех к молитве зовут петухи,
А народы отвыкли давно от сохи,
Яне стану молиться; стяжая им славу,
Пусть Аллаху помолятся в полдень верхи,
А я ближе к богам, где живут пастухи.

12.09.11

* – события 11.09.2001 года, в Нью-Йорке, столкновения пассажирских самолётов с небоскрёбами-«близнецами»;
** – событие 12.09.2011года, запуск в иранском городе Бушер атомной электростанции.

От автора. Автор не несёт ответственности за возможные совпадения названий стран, городов, имён и фамилий в его произведении.


Рецензии