Сердце

( once upon a timе я изготовил проволочный макет сердца,обмотал прокеросиненной ветошью и поджег под окнами .......в стихе - описание тех событий. Ныне смеюсь-наивный бред)))))))



Спотыкался как конь стреноженный,
В лужу рухнул, икоту пережил.
Чипыжами пер придорожными,
Сердце нес свое нежно-бережно.

Выжидал, в рукавок покуривал…
Время двигалось черепахою.
В небе звездочки хитро щурились,
Фейерверк ожидая аховый.


Двадцать два - щелчок зажигалочный.
Ночь кромсая как бритвы лезвие,
Расплескалось пламище алое
по всему силуэту железному.

жар огня теплотой душевною
прямо в окна бил, плавя хрупкий кварц
свет по странному, по волшебному
озарял все вокруг слихва

и в ночи с перестрелкой искрами
полыхало на все вселенные
сердце, любящее искренне
и тоскующее одновременно…

 *****************
но погасло и пепел светрило,
лишь моргнул полумесяц — лодочка…
было это, а может не было-
знают только шалуньи звездочки......


Рецензии