Сожительница

Живу. А по идее,
Сие и есть стезя.
Идя по ней, имею
Сожительницу я.

Не то, чтобы формально,
Но и не просто так:
Постель и до свиданья –
Гражданский, типа, брак.

Всё, кстати, честь по чести:
И в зной и в колотун,
Считай, всё время вместе –
На службе и в быту.

Непросто, правда, с нею:
В теченье даже дня
Не только я имею,
Но и она меня.

Таких на белом свете
Нет, думаю… Ни-ни
Чтоб… – даже мыслей нету
О том, чтоб изменить.

Хотя подозреваю –
Чем дальше, тем сильней –
Что всё же мысль такая
Имеется у ней.

«И не пытайся лучше,
И думать так не сметь, -
Я ей, - пусть нас разлучит,
Как в сказке – только смерть»

Она смеётся только,
И, хоть глазёнки вниз,
Сомнений нет нисколько.
Сожительница. Жизнь.


Рецензии
Леонид, очень хорош стих! буду Вас цитировать

Лилия Токтар   04.12.2011 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Лилия! Постараюсь и впредь!

Самых добрых
Леонид

Леонид Цветков   07.12.2011 08:08   Заявить о нарушении