Я-графоман

Я,графоман.И я этим удовлетворён.Ну сложилась,моя жизнь так,что не смог получить того образования,что бы вырасти до поэта.Я всю жизнь пахал...нет не подумайте,что как раб на галерах.Нет.Всю жизнь проработал на рабочей должности в энергетике.И этим горжусь.Потому что:Мы,энергетики,наша забота:свет и тепло человеку дарить.А один,мною уважаемый и  очень признанный во всём мире человек,сказал ещё круче:Коммунизм-это есть Советская власть,плюс электрификация всей страны.Как не гордиться этой профессией?Сейчас на пенсии,время...хоть отбавляй.Вот и начал графоманить.Правда по жизни у меня были,фу... чуть не сказал"хобби",не люблю это слово.Всегда оно у меня почему то ассоциирутся со словом хобот.Главные увлечения у меня это-живопись и фотография,есть и музыкальное образование.Музыка,так же, только для души.Люблю классическую музыку и русские народные песни.Фотографией занимаюсь серьёзнее.Участвовал в фотоконкурсах.Занимал неоднократно призовые места и даже оказывался в победителях.Но почему я заговорил о графомании?Да прочёл однажды,как то на странице,стихи.ру слова одного рецензента :этот поэт ни графоман.Прочёл и я этот стих и задумался,а о чём это?Когда же сообразил,подумалось:а нельзя ли по проще?Я конечно понимаю,у каждого своё состояние души.Но пишем то мы не только для себя.
Написал как то стихотворение,как это бывает чаще у графоманов,длинное,длиннющее...А как писать о чиновниках коротко?Их надо каждый день долбать,долбать...что бы наконец то поняли,что работают не на животноводческой ферме,а с людьми,на государственной службе.Ведь,как бывает в жизни?Короткая вспышка молнии,прогремит гром,мужик перекреститься и опять тишина...А в тихом болоте,как известно,черти водятся.Своё длинное стихотворение,загружу завтра,Что бы не утолять Вас дорогие читатели.Да и то не всё,а только его начало.Не обессудьте,если разойдусь и начну печатать его частями всё.До встречи.
               
                С уважением Н.Зацепа 


Рецензии
В основном, все пишут для души...
Жизнь как-то должна информацию с уровня на уровень передавать и между людьми распределять, вот мы и ловим информацию,.. и проявляем её...
Мне очень нравится фраза - "поэты - ловцы пространственных жемчужин...")
Всего самого доброго и чудесного, Николай!

Светлана Шиманская   13.09.2011 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.