Не Ты ли, Господи?

Не Ты ли, Господи, с утра
Мне в сердце кротко так стучал?
Желал войти в сердечный храм,
А я закрылся и молчал.

Не Ты ль хотел меня согреть
Своей любовию Святой,
И слёзы нежно так стереть
С очей Отцовскою рукой?

Не Ты ли пищу предлагал,
А мне, казалось, что я сыт?
Не Ты ль заботой окружал,
А я всё думал, что забыт?

Не Ты ли путь мне освещал,
Когда брала в обьятья тьма? -
А я всё то не замечал
И гордым был тогда весьма.

Не Ты ль в дороге сохранял
От всех опасностей земных? -
А я мечтал: счастливцем стал!
Везде везёт! Всё - явь, не сны!

Не Ты ль здоровье посылал,
Когда над мной "домоклов меч"
Был занесён? И я страдал...
Никто его не мог отвлечь.

Лишь Ты навстречу выходил,
И врачевал, и исцелял.
Ты прижимал меня к груди,
А я обьятья отвергал.

Ты ношу всю на плечи брал,
Когда под нею падал я,
Но я Тебя не замечал
И думал: сила в том моя.

Когда ж прозрел и осознал
Ничтожность пред Тобой, Отец,
Тогда мой дух возликовал
В греховной клетке наконец.

Теперь хочу благодарить,
Что Твоей милостью я жив.
Хочу Тебе, Господь, служить,
Все недостатки победив.


Рецензии
Настенька, произведение чудесное, как бальзам на сердце и освежает и благоухает. Благослови Бог счастье и полнотой жизни и любви! С благодарностью.

Елена-Есфирь   11.02.2016 16:24     Заявить о нарушении
Леночка, благодарю сердечно! Мои пожелания взаимны!
Обнимаю с христианским теплом и любовью,

Анастасия Арвада   12.02.2016 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.