Пророка нет в Отечестве любимом

    
     Пророка нет в отечестве любимом,
Известно нам с Ветхозаветных лет,
А коль живёт он в дальнем зарубежье,
То вот тогда способен дать совет.

     И пусть совет его нам будет непонятен,
Зато его мы сможем трактовать.
А коль трактовка вдруг окажется неверной,
Всегда нам будет на кого пенять.

     Одно лишь нам запомнить немешало:
Хоть мысль пророка мудрости полна,
Её трактует каждый субъективно,
И может статься, что ей просто грош цена.


Рецензии