Я и мой лирический герой

Кто я теперь и кто теперь
              моё творенье - мой лирический герой?
Я различить их, вероятно,
              нынче (сразу!) так вот просто не смогу!
Лирический герой сейчас
              наполнен мной (моей фантазией дурной!):
Я, даже если захочу,
              (без "ломки") от него уже не убегу ...

Кто я теперь и как мне
               развести себя и тень по разным берегам,
Если она со мною прочно
               (до предела!) постаралась слиться ...
Если нас силой разводить,
               то пострадает автор прежде всего сам:
Ему придётся в жизни
               (явной!) внешней как-то раздвоиться ...

Я слишком страстно
                со своим героем его жизнью жил:
Я в творчестве своём
               (уж извините!), но ... переборщил!

              _______________               


Я заигрался, очевидно, с ним! Он - виртуальность,
Рождённая моей, вконец истерзанной душой ...
Он - внутренность моя, он - странная реальность,
Мной вынутая из души, чтоб стать уже не мной ...

Теперь страдать (как я!) обязан будет уже он,
А не его вконец измученный, стареющий родитель!
Он для того на свет моей поэзией рождён,
Чтобы спокойней стала моя мирная обитель ...

Возьми же, моя тень, весь груз моих обид
И унеси их от меня  куда-нибудь подальше!
Пусть время их в печалях тихих растворит
Тех, кто меня читает ... Кто душою старше!

И пусть теперь уже они поищут тот ответ,
Который мне так нужен ... Но которого всё нет!


                13.09.11


Рецензии