Божественная комедия

Когда я стану другом Богу
И мысль в нас будет совпадать
И Бог укажет мне дорогу
Чтоб мне  с народом не страдать

Тогда я стану человеком
А может я уже то есть?
Не признан я звериным веком
Стихами выразил я  месть!

Если покинул Бог семью Адама
То у Адама было два пути:
Один кривой, другой стремится прямо
Каким же мне прикажете идти?

Окружность и квадрат – меж ними драма
Их вписанность - описанность томит
Земля рожденному – Мария дева –мама
Но кто Отец? – Иосиф только мнит!

И чтоб идти, стихи он сочиняет
Спрямите вы для Господа пути!
Кривую  он преступною считает
Иррацию во мне ты не крути.

Спирали путь ум не воспринимает
Есть правый путь, есть левый – видишь спин?
И левый с правым в резонанс вступает
Мы о любви меж ними говорим.

Бог есть любовь – мы всем напоминаем
Но почему Адама не взлюбил?
Чего-то мы в стихах не понимаем.
Зачем меня любовью Он томил?

Он без семьи, на нас, семейных смотрит
И растлевает наши с вами дни
На нас – мужчин уж женщина не смотрит
И дольше мужиков живут они!


Рецензии