Полюбила бы, если... При чем здесь любовь?!
что полюбишь, поймёшь и поверишь,
бросишь всё и на зов мой ты тотчас придёшь
и любви никогда не изменишь...»
Любовь Кондратова в отклике http://www.stihi.ru/2011/08/25/1534
Полюбила бы, если... При чем здесь любовь?!
Наши чувства не рынок «ты мне – я тебе»,
наши чувства спонтанны, что знает любой,
кто с любовью хоть раз повстречался в судьбе...
А надёжных гарантий не даст и «Госстрах»,
что любовь не исчезнет однажды навек.
Так отбрось свой ненужный беспочвенный страх –
дать не может гарантий любви человек!
Что такое любовь? – В ней даяния суть,
а даянию вовсе не нужен ответ –
это жертва твоя, это жертвенный путь,
ну, а в жертве ответной реакции нет.
Ведь любовь не товар, и любовь не обмен,
ей присущи измены, неверность, обман,
но она душам счастье приносит взамен,
а не некую прибыль в широкий карман.
Не рискуя, не сможешь «Шампанское» пить,
так и счастье не сможешь найти без любви:
без любви в этой жизни не стоит и жить,
потому что смысл жизни в любви. C’est la vie!
26.08.2011
Свидетельство о публикации №111091301262
Мила Григ 24.10.2011 12:38 Заявить о нарушении
В.Евсеев 25.10.2011 07:57 Заявить о нарушении