Любочка

Dcё больше лет, как Любочка ушла,
Но в памяти всё вертится, как в круге,
Какой она душевною была
Когда-то в дальнем ныне Петербурге.

Ей на шедевры некогда взглянуть
В известных царских золотых палатах,
Её тянул лишь от Алтайской путь
До улицы Строителей к внучатам.

Без них ни в холод, ни в жару она
Себя никак ни дня не представляла.
Бывало, лишь встряхнётся ото сна,
Так вниз стремглав к автобусу бежала.

Тогда на всё был страшный дефицит.
Лишь я чего – то там достал по блату,
Как Любочка довольная спешит
С авоськой к ним заветных благ из Штатов.

В Америке и правнуки пошли –
Какая ж это для души отрада!
Но зову беспощадному Земли,
На горе Человека, нет преграды.

Ушла родимая на этот зов
В свой беспросветно тёмный путь конечный,
Но светлую оставила Любовь
Потомкам память о себе навечно.


Рецензии
дорогой, любимый А.Я.!
я так рада, что Ваша страничка активна, а тематика все так же близка...
целую и жду в гости,
Аня.

Анитуш   23.09.2011 15:42     Заявить о нарушении
Дорогая Анечка, большое спасибо за появление на страничке.Еще более был бы рад увидеть у меня в гостях. Мне же к тебе, жаль, -невозможно.Целую Арон

Арон Левин   25.09.2011 06:14   Заявить о нарушении