Человек - вершина Мироздания

 Вершина Мироздания - "Ничто",
 Власть, мистика и Разум Бога,
 Создавший мир у своего порога
 И разум человека заодно.
 Вершина Мироздания есть "Всё".
 Там - белая дыра и свет возникновенья,
 Там - свет любви и первого мгновенья,
 И Бога мировое колесо.
 "Ничто", любовь и "Всё" - вершина Мирозданья,
 Там музыка любви звучит со всех сторон.
 Горит мечты костёр вселенского сознанья
 И человек себе поставил рядом трон.

 Человек - вершина Мирозданья.
 Это верно, что не говори.
 В нём - Сам Бог, вселенское страданье
 И надежда с верою любви.
 Бог - вершина, это тоже верно,
 Человеку не бывать на ней,
 Разве - у подножия, примерно,
 Ослеплён он тысячью огней.
 Но и этой участи хватает,
 Чтобы быть властителем миров,
 Где мечты его во снах летают
 И снимают с таинства покров.
 Проникая в тайны Мирозданья,
 Человек стремится дальше ввысь,
 На вершину своего сознанья,
 Словно альпинист, и в этом - жизнь!
 ***


 76 вершина + 126 Мироздания =202
 202 = 77 человек + 119 это верно + 6 да
 77 человек = 21 Бог + 56 единое
 126 вершина Мироздания = 21 Бог + 105 исходное, первично, главенство
 202 =77 человек + 92 любовь + 27 вера + 6 да
 202 = 27 вера + 40 надежда + 92 любовь + 43 правда
 202 = 64 это + 138 разум человека
 202 = 46 свет + 156 возникновения
 202 = 46 свет + 58 любви + 55 верно + 43 правда
 202 = 82 музыка + 77 человек + 43 правда
 202 вершина Мироздания = 77 человек + 70 жизнь + 55 верно


Рецензии