В туман
Не стану горевать,
Ведь Там, как говорят,
Совсем не так уж плохо.
Возьму с собой перо,
Да общую тетрадь,
Да (от беды какой)
Побег чертополоха.
Не буду тосковать
О ласковой весне,
Где по утрам леса
Подёрнуты туманом.
Всё станет ни к чему
И безразлично мне,
Но только вот стихи
Тогда меня обманут.
О чём тогда писать
Безумные слова
Когда – покой и тишь,
И всё объято ленью?..
Пойди-ка, покури,
Дурная голова,
Да гроздью восхитись
Пылающей сирени.
Май 99г.
Свидетельство о публикации №111091301040