Русалка

Призрак тяжкий и печальный
Проплывает в глубине
И Русалки вопль отчаянный
Слышу  в мрачной тишине.

У подлодки  дно пробито.
Вижу  черный   страшный вход
И протискиваясь в нишу,
Заплываю внутрь, на борт.

Вижу страшную картину
И проглатываю, здесь,
Окровавленную воду
И чужих останков смесь.

С отвращением бросаюсь
Из подлодки  быстро прочь 
С капитаном я прощаюсь,
Видя труп его и ночь.

Вдоль подлодки проплывая,
С содроганьем  вижу я,
Как внутри ее зияет,
Жизнь забравшая, дыра.

Слышу тягостные вздохи
Я  подводников живых,
Что в отсеке ожидают
Помощь от  друзей своих.

Но без помощи и вести
Им пришлось остаться здесь,
Погребенными навеки,
Приняв страшной смерти месть.

 

Стихотворение  описывает сон, увиденный мной  в августе  2000 года во время катастрофы, произошедшей  с  атомной  подводной  лодкой  Курск  К-141. К сожалению,  сон в полном объеме  не решаюсь описывать,  потому что он был очень страшным и тяжелым по  своему содержанию. Во сне я видела себя русалкой, плавающей  внутри и рядом с  атомной  подводной  лодкой  Курск  К-141.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.