***

Мне бывает так страшно лежать одному,
Что костлявые пальцы из корочек льда
Будто кожу рвут с побледневших ладыжек.
Мне бывает так дико нырять ко дну,
Что насрать уже на людей, на страну,
Лишь бы выдернуть к кромке её одну
И вдохнуть наверху кислорода, ликуя,
И отдать его часть ей
В протяжное счастье нежного тихого поцелуя.
Мне бывает так плохо, когда я сознаю
Все масштабы страданий семейных,
И там и сям мысли вспышками - "зря все".
А я их бью, удивляясь их детским соплям,
И вдруг радуюсь, что не пью.
Если кто то мне скажет, что я - сумасшедший,
Соглашусь с этим с гордостью, без толики гнева.
Просто вместе пойдемте поближе к камину.
Нет, я конечно без него не остыну,
Но так лучше смотреть хором, как мир
"Качнется вправо, качнувшись влево".


Рецензии