Много лет назад или Сновиденческая

Наверное будет лучше если, для создания ощущения послушаете под стих песню 5'nizza - Это Тебе :) (задумка была погрустить, но песня изменила её настроение)




Разум будто ищет оправданий,
Чтоб забыть все шелесты страданий,
Заманив себя поглубже,  ожидая от себя
Черных предзнаменований света, в полутьме дрожащей всё маня. (рукой, меня...)

Как объяснить мученья человека,
Вдруг веру потерявшего во всё?
Да так что даже всех мелодий дребезжащие звучания,
Нe разогреют в мехах задушенной душе, ни блика, ничего... (жаль)

Ни стороны тепла, ни боли, где света лучи,
Которым была любовь согрета,
Много лет назад, я спустился в ад,
Служил ли сатане, на дне ли, на земле ли? (зачем же?)

Больно ли было? Стонало ли тело?
Тепло оставалось ли в душе,
Уходило, в парандже, всё ниже и ни...
Желал ли чего нибудь так как тебя? (хочу...)

Жить вечно, наверное бесчеловечно,
А смотреть снизу беспечно ли, ли...
Лицом в грязь, упасть, не остановившись идти, и...
Исцелит ли меня путь, возможно стоит свернуть?... (что-то забыть, что-то за...)

Задует ли порыв ветра, огонь свечи,
Дышать, не спать, смотреть на небо... на это небо так нелепо,
Но с радостью, а потом закрыть глаза, представив тебя,
На миг бы, возникла...

Всё вечно вспять повторяется по кругу,
Люди другие, но всё то же,
Богатство, пульс, и бедность и тревога,
От Бога мне... Мне бы весточку от Бога...

Опять тревога, сплюнув дым от сигареты,
Жду чего-то, волшебства я жду, на звёзды глядя, так же как всегда...
С надеждою, наверное невежда я, и не верна моя тоска
Почему же было больно, секунду назад, (зачем было спускаться...)

Улыбка появится, странная она, почему возникла? (но приятно ведь...)
А может спеть? Но ночь длинная, можно смотреть... (а звёзд вокруг видимо-невидимо)
Вокруг.. А в округе тишина, так приятно...
И сон укутает, как одеяло, осталось лишь начало...

Ещё раз со стороны взгляну, (на всё...)
Не так наверное всё плохо...
Воображение будоражит, и глаза уже закрываются,
А сон пришёл нежданно, с улыбкой на лице... (укутаюсь во что-то тёплое, спасибо... тебе...)


Рецензии