Я шла к себе..

Людей разгадывая судьбы,
Пытаясь разглядеть нутро,
Я шла к себе, чертя зарубы
На скорлупе..да топором.
И кровь текла по свежим ранам,
И обдавало холодком.
Стирались терпкие изъяны,
Их заливала молоком,
Что бы унять тот горький привкус,
Забыть его и меда влить.
Но не выветривался мускус
И молоком не забелить.
А так хотелось стать прозрачной,
Дышать легко, звенеть ручьем.
Или монахиней безбрачной
Стоять весь день под алтарем,
Впиваясь жадно в небо взглядом,
Себя предать в любви Ему,
Разлиться яблочным закатом
И стечь слезой любви ко дну.
Осталось ждать, когда же время
Придет, забрав остатки зла
И прорастет росток из семя,
Сжигая запахи дотла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.