Живость

Заподвальная, сыростью пропахла.
А под ногами раскисший картон.
Тут живость прячет свои опахала,
Безобразные, как дилетантский фельетон.

Изуродованная, размякшая.
Она трепыхается, чуть дыша.
Ногами бездушными измешённая в кашу,
Еле держится её душа.

Но прекрасней, роднее её -
Что теперь ближе, не знаешь?
Как мучительно страшно терять всё,
Потому что просто забываешь.

Забываешь, как это, быть живым,
Вгоняясь, как гвозди в ладони, в рамки.
Прячешься, вроде неутомим,
Всё посылая до чёртовой мамки.

Но если есть сожаленье, знай,
Ты можешь всегда спуститься
С мансарды в подвал, из пластика - в рай.
Зачем? Да чтоб не забыться.

Затравлена, загнана живость туда.
Где ей теперь храниться?
Но если поможешь, она навсегда
Станет вольной счастливой птицей.


Рецензии