Спасибо тебе...

Он умирал...
Ему уже не больно
Было смотреть на мир
В пустынных тенях грез

Разочарован,топтан и разорван,
Он опускался внутрь себя,
Попутно убивая,
Живое все,
Что видел он в себе.

Он понял,что похоже не дано
И что ему не быть ему,
Как кто-то будет с кем-то...
И он почти смирился,
Узрев всю жизнь,
Идущую пред ним...

Он плюнул на себя.
И в самом деле,
Какая теперь разница?Кому
И чем он всем обязан?

Он опускался глубже,
Внутрь сознанья...
И хуже не было.
Но было безразлично...

Ему остался только шаг.
Всего один.Ему хватило бы.
Упасть и больше не подняться...
Когда нет цели,то зачем
Идти куда-то?Напролом?Спешить?
Нет смысла.Все напрасно.
Так думал он.
И ногу он занес над пропастью,
В которую шагнуть хотелось,Хоть было страшно...

Но все-же напоследок,
Решился он.
И с вздохом "Будь что будет..."
Решил попробовать.
В последний раз...

И так остался он
И до сих пор.
До пропасти всего лишь шаг.
Всего лишь шаг шагнуть.
Не больно будет.Он привык.
Но есть и то,что держит,
Что не позволит сделать шаг.
И ей обязан очень многим он.
Она сдержала и не упустила.


Рецензии