На последнем километре

Скоростная трасса
Долгий путь
Случайные соприкосновения рук
Диски с любимыми песнями

На указателе сто –
Неспешные беседы о кино

Двести километров
Нарушаем границы -
Пьем минералку из одной бутылки

Пятьсот километров – мы сообщники
Боимся собственных признаний

Километры
Моя рука в твоей руке

Километры
Твоя рука в моей руке

Врезаемся в повороты
Рискуем

Еще немного – сломаются сигналы
Предупреждающие
Оберегающие
От волшебства дороги, в которой плавятся
Время, Расстояние, Надежды, Тревоги
Сливаются в движении
Начало и Конец

Но как остановиться
На предельной скорости?

Я говорю тебе 
В каком-нибудь чужом городке
Мы будем счастливы и влюблены недолго
Ты оставишь меня, продолжишь свой путь
А я -  без тебя,  друзей, работы – одна,
Заведу роман с хозяином местного  ресторанчика,
О нашей связи узнает его жена,  а его друг,
Давно на меня положивший глаз, окажется рядом.
Потом будут другие…Так стану жить -
Худеть, толстеть, стареть, смотреть на дорогу,
Зная, что ты не вернешься, и, наконец, 
Возненавижу эту дорогу, обманувшую меня так жестоко
Ты смеешься:

Нет, так не будет
А как будет?
Ты молчишь и уже не смеешься
Пытаешься удержать от тебя ускользающее

Резко
По тормозам
К обочине
Ремни безопасности на пределе
Поцеловал
Ты мне нравишься
Очень
Очень

Завороженные нежностью, близостью, смелостью
Не смеем рук разнять
Обманутые нежностью, близостью, смелостью
Не желаем рук разнять
…пропускаем входящие звонки…
…  мы не должны…

Мимо
Города
Городки
Деревушки
Леса
Лукойлы
Газпромы
Мотели сомнительные
Отели приличные
Кафе
Шашлычные
Чьи-то удивленные глаза
Города
Городки
…прошу, не спеши…

Не знаю
Не знаешь
Через три с половиной часа
Нам придется скрывать, лгать, страдать

Знаю
Знаешь
На последнем километре
Нам друг друга предать


Рецензии
Жизненное произведение и стихотворный размер интересный. В целом - красиво!

Алексей Бабушкин 2   12.12.2016 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей!

С уважением,
Калина

Калина Линиченко   12.12.2016 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.