Птицы во хмелю...

http://www.stihi.ru/2011/09/12/777
По мотивам басни Хасаина Идрисова"Бухалень".
Подражание только по форме ,но не по сути.

Однажды  шустрый петушок,
у птичьей молодёжи заводила,
попробовать от браги сусла смог:
"Братва, там ягоды- вот это сила!"

Заразно дело всякое дурное
и стали птицы  шито-крыто,
кто ягодку, кто яблоко гнилое,
всё складывать в одно корыто.

Вот получилась вскоре передряга:
употребил кто сколько мог,
когда взошла, сопрела эта брага,
все повалились птицы с ног.

А перед этим получилась драка,
и в ход пошли все клЮвы, шпоры,
досталось двОровой собаке,
об этом долго были разговоры.

Пьют птицы,и всё им вроде мало,
попойка шла который день.
Хотели вроде сотворить бухало,
а получился целый бухалень.

Привёл в порядок всех прутом,
хозяин, очень смУрный тип.
Провёл дознание своё потом,
и петушка на кухню и в ощИп.

Мораль.

Спеши не каждое возглавить дело,
способна не на всё зубов эмаль,
в запой обычно входят смело,
но не за всё потом дают медаль.

Но а хозяину теперь и для науки,
что на расправу с птицей скор,
чтоб не щипали перья, и не к сроку, руки,
почище надо убирать и сад и двор.


Рецензии
Улыбнулась!Прекрасные строки!Спасибо.
С теплом..

Надежда 45   10.01.2013 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! Это я на спор сочинил.

Сергей Неверской   10.01.2013 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.